ЧИНОВНИКИ НЕ ЖЕЛАЮТ ОТМЕНЯТЬ ПЛАТНУЮ ЭВАКУАЦИЮ

Депутаты Государственной думы Российской Федерации в ближайшее время не собираются вносить поправки в КоАП, которые позволят отменить оплату за эвакуацию автомобилей, неправильно припаркованных на территории столицы. Информацию об этом недавно обнародовал заместитель главы думского комитета по вопросам транспорта Виталий Ефимов.

В отношении бесперспективности введения бесплатной эвакуации автомобилей на штрафные стоянки высказался также и Вячеслав Лысаков — заместитель председателя одного из парламентских комитетов. В своем интервью прессе чиновник сообщил, что перспектива отмены оплаты эвакуации очень-очень маловероятна.

Напомним, что внесение соответствующего законопроекта на рассмотрение в Государственную думу инициировали депутаты от ЛДПР. Условия, изложенные в данном документе, предусматривали отмену оплаты транспортировки автомобиля на штрафстоянку на территории столицы.

Один из представителей партии — Ярослав Нилов — отметил, что на данный момент это очень дорогостоящее мероприятие. Да и сама процедура возврата автомобиля, эвакуированного на штрафную стоянку, достаточно неудобна как для водителей, так и эвакуационных бригад. Причем дело не только в необходимости заполнения документов и выплате штрафа. Хромает сама система.

Владелец автомобиля, желающий забрать машину со штрафстоянки, оплачивает штрафные санкции, в пару раз превышающие штраф, на данный момент предусмотренный КоАП. А это нерационально. Напомним, что оплата транспортировки машины на штрафную стоянку взимается в столице с начала осени прошлого года. При этом расход за транспортировку легковушки находится в пределах 3 — 7 тысяч. Одни сутки на стоянке обходятся в 1000 рублей.

23.09.2014