ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ FORD MUSTANG ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В ДИЛЕРСТВА РОССИИ УЖЕ В 2015 ГОДУ

Новая модель Ford Mustang будет первым поколением автомобилей данного производителя, которое попадет на продажу в отечественные дилерские центры. Дебют новинки на территории Российской Федерации состоялся в начале сентября на одном из самых крупных и престижных мероприятий — Московском международном автомобильном салоне.

Новинка обладает первоклассными динамическими качествами, отличается интересным дизайном, элегантной отделкой и при этом сохраняет узнаваемые черты легендарного Мустанга. Представители компании Ford Sollers на днях официально сообщили, что данная модель за всю 50-летнюю историю продаж впервые поступает в розничную продажу на территории России.

Популярность данной модели, производящейся с 1964 года, весьма высока, что объясняет ее долголетие и высокий спрос. По словам представителей производителя, компания рада продемонстрировать обновленный Мустанг в России. На протяжении всей работы автомобильного салона его сможет увидеть каждый желающий.

Правда, стоит заранее приготовиться к этому величественному и эпичному зрелищу. Это не просто обычная машина — это сердце и душа автомобильной философии ТМ Форд. «Нам очень важно, чтобы покупатели из РФ прочувствовали это и пожелали стать обладателями этой уникальной в своем роде и легендарной машины» — сказал глава Ford Sollers.

Mustang нового поколения представляет собой одну из самых ожидаемых новинок текущего года. Это впечатляющая машина, которая сумеет доставить массу удовольствия истинным поклонникам бренда. В продажу на территории Российской Федерации новинка поступит уже в 2015 году.

Напомним, что в 2014 году Ford Mustang отметил полувековой юбилей. 17 апреля прошло ровно 50 лет с того момента, как первый автомобиль серии сошел с конвейера на заводе Форд. За прошедшие полвека было реализовано более девяти миллионов машин. Это наиболее популярный автомобиль по версии Фейсбука.

О его популярности можно студить по тому, как часто он мелькает на экране — попадает в кадры кинофильмов, музыкальных клипов, появляется в видеоиграх. Поэтому решение обновить серию, подарив ей еще пару десятилетий жизни, вполне рационально. По словам представителя производителя, Мустанг — это одна из двадцати пяти новых моделей, которые торговая марка представит в Европе на протяжении последующих пяти лет.

Активизация продаж в России вовсе не случайна. Дело в том, что среди отечественных потребителей спрос на автомобили данной марки очень высок. Об этом свидетельствуют данные статистики, обнародованной на официальном российском портале торговой марки Ford.

На данном ресурсе не так давно проходил опрос, участники которого могли высказаться в пользу необходимости появления в продаже в России новой модели автомобиля Mustang. В голосовании приняло участие несколько десятков тысяч посетителей, 35 тысяч из которых ответили положительно.

Особенности нового автомобиля Ford Mustang

Новинка отличается от стандартной версии хорошо проработанным дизайном. Кузов автомобиля был разработан с нуля. Несмотря на то, что он стал более современным, кузов все так же точно передает характерные черты дизайна старого доброго Ford Mustang.

Классические элементы во внешнем виде автомобиля легко узнаются. Это:

Изменения коснулись и передней панели. Она стала шире, поэтому водитель, сидящий во вместительном и удобном салоне, имеет быстрый и удобный доступ ко всем датчикам и кнопкам, чтобы удобно управлять автомобилем. Большинство ручек и других элементов управления выполнены в эргономичной форме и имеют покрытие из приятного на ощупь материала.

Также стоит добавить информацию о наличии нескольких вариантов мощностного режима, благодаря чему вождение автомобиля, как на дороге, так и по бездорожью, будет комфортным и для водителя, и для пассажиров. По функциональности автомобиль соответствует всем современным требованиям.

В базовой сборке авто оснащается только 5-литровым мотором Ford V8, имеющим высокую мощность — около четырехсот двадцати шести лошадиных сил, и крутящий момент 529 Нм. Также в Европе машина будет поставляться и с более экологичным мотором. Речь идет о варианте EcoBoost, имеющем объем 2,3 литра, мощность — 309 л.с., а крутящий момент — 407 Нм.

Благодаря наличию подобного ассортимента модель демонстрирует полное соответствие современным требованиям экологии. Новый мотор, кстати, обладает турбонаддувом, благодаря чему обеспечивается высокая мощность и возможность экономии топлива, приводящая к ограничению выброса углекислого газа в атмосферу. А это именно та характеристика, которая в последнее время очень популярна у европейских потребителей.

Отметим также, что новинка имеет независимую переднюю и заднюю подвески, что обеспечивает высокую маневренность автомобиля и комфорт вождения. Динамические ходовые характеристики машины также первоклассные. При создании капота и передних крыльев используется алюминий, благодаря этому кузов автомобиля весит меньше.

23.09.2014